МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ № 25 089 2009 Г.

В Москве Джексон запал на военный мундир В 1996 году Майкл Джексон посетил Москву, чтобы дать большой концерт на стадионе “Динамо” Во время визита за безопасность артиста отвечали профессиональные телохранители из агентства “Карат-Ц”

— Никаких особых требований Джексон не выдвигал, — вспоминает один из сотрудников агентства. — Сам он поселился в президентских апартаментах одного из лучших отелей города. А все соседние номера заняли его помощники и сотрудники. Еще какая-то женщина была с ним, она заботилась исключительно о детях, их было человек пять-шесть, они артиста сопровождали. Во время концерта с Джексоном работал наш военный оркестр. Когда Майкл увидел форму дирижера — военную, с эполетами, он аж затрясся. Хочу себе такой, говорит, и все! Ну мы поговорили с дирижером, и он свой мундир Джексону просто подарил. 

Встречали его в аэропорту, как президента. С оркестром, с хлебом-солью. Но он как-то смутился, что ли… Буквально пару минут пообщался с людьми — и сразу дунул в машину. В отеле, когда вышел из машины, все обратили внимание на его любимый пиджак, такой тоже с эполетами, длинный. Так вот, пиджак в машине помялся, вся спина. Но Джексон не придавал этому значения. Что касается внешности — нос у Майкла был как будто пластмассовый. Он постоянно из-за этого маску типа платка надевал. Вообще Джексон очень походил на такой… аккумулятор. Вроде тихий-тихий, накапливает энергию, а уж когда выходит на сцену — словно взрывается изнутри. Зажигал он, конечно, не по-детски. 

Еще я на всю жизнь запомнил танцы на крыше автомобиля, которые устроил Майкл на Красной площади. Мы тогда совершенно ошеломлены были этим его поступком. Это позже выяснилось, что так снимали эпизод к его очередному клипу. А тогда они пригнали два “минивена” на площадь. Майкл залез на крышу одного и начал отплясывать. Сбежалась огромная толпа. Все кричали: “Ура! Майкл!” Нас тогда было 12 человек — чего только нам стоило сдерживать всю эту толпу. 

Был еще один очень случай во время его первого визита. К нему пропустили женщину-экстрасенса перед концертом в “Лужниках”. Он потом после ее визита выступать не мог, плохо стало. Так что позже, в 96-м, было уже обязательное требование менеджмента — на пушечный выстрел не подпускать к артисту всяких чародеев. 

Андрей Тумаркин, Ирина Лыщицкая, Екатерина Свешникова